Post qualifica e post diploma

Course ID
C.03

Sac á poche

sac a poche corso

 

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Programma a cui si riferisce il progetto: Piano Giovani della Regione Autonoma Valle d’Aosta all’interno del Piano di azione per la Coesione.

Requisiti di accesso: Età compresa tra i 18 e i 30 anni non compiuti.

Stato di disoccupazione o in occupazione: Sarà data priorità ai candidati iscritti al Programma Garanzia Giovani.

Profilo di riferimento 

Addetto qualificato alla pasticceria – Livello professionale: 3 livello EQF.
L’addetto qualificato alla pasticceria interviene a livello esecutivo nel processo di produzione di pasticceria fresca, da forno, dolci lievitati, prodotti salati e panetteria, coordinando i sapori e curandone l’aspetto estetico. Sa usare e mantenere efficienti le attrezzature, elabora ricette e ne modifica la composizione a seconda delle esigenze. La qualificazione nell’applicazione di metodologie di base, di strumenti, di informazioni gli consentono di svolgere attività relative alla gestione del magazzino. Opera prevalentemente nelle imprese artigianali o in imprese dolciarie.

Struttura del percorso

Durata: 600 ore di cui 160 ore di stage 440 ore di formazione in laboratorio e aula.
Sono riconosciuti crediti formativi di ammissione e in ingresso, su richiesta dell’interessato.
Al fine di rimanere nel percorso i partecipanti dovranno superare quattro esami intermedi (step selettivi).

Ubicazione corsi: Châtillon, Rue de la gare 39 e Strada I. Mus 14.

Articolazione formazione:

sac a poche corso

Provvidenze: Rimborso delle spese per un pasto, pari a 5,97 Euro, per le giornate in cui l’attività didattica è di almeno 6 ore. Indennità di frequenza pari a Euro 5,00 per ogni ora svolta e certificata.

Attestazioni in esito: qualifica professionale di III livello (EQF) di Addetto qualificato alla pasticceria o equipollente.

Posti disponibili: 10 posti

Selezione

Iscrizione

Per essere iscritti alla selezione i candidati dovranno presentare entro la scadenza la domanda di iscrizione, scaricabile dal sito della Fondazione, allegando:

  • Dichiarazione di presa visione del presente bando e responsabilità (modulo scaricabile dal sito della Fondazione);
  • Copia del documento di identità in corso di validità;
  • Copia del patto di Garanzia Giovani, se il caso;
  • Dichiarazione formazione e attività lavorativa pregresse (modulo scaricabile dal sito della Fondazione), se il caso;
  • Dichiarazione sui carichi familiari (modulo scaricabile dal sito della Fondazione), se il caso;
  • Modulo di richiesta di utilizzo di strumenti dispensativi, compensativi e/o ausili (modulo scaricabile dal sito della Fondazione) con relativa certificazione rilasciata da strutture del SSN o da enti accreditati dalle Regioni, relativo al proprio stato di invalidità, handicap o DSA, se il caso.

Articolazione della selezione

  • Valutazione formale della documentazione depositata.
  • Valutazione a tavolino della formazione e dell’esperienza lavorativa pregresse, del titolo di studio, dei carichi familiari e relative attribuzioni di punteggio.
  • Autorizzazione all’utilizzo di strumenti dispensativi, compensativi e/o ausili.
  • Prova scritta di cultura generale gastronomica.
  • Colloquio orale.
  • Formulazione della graduatoria.
  • Calendarizzazione: vedasi www.fondazioneturistica.it

Per informazioni

Telefono: 0166 61449

Fax: 0166 62759

E-mail: fse@fondazioneturistica.it

Sito internet: www.fondazioneturistica.it

Il profilo culturale, educativo e professionale dell’Istituto è esplicitato nel POF (scarica)

 

Puoi scaricare i seguenti documenti cliccando su questo link
Bando di selezione 
Domanda di partecipazione
Presa di visione bando e responsabilità 
Dichiarazione pregressi 
Carichi familiari 
Calendarizzazione attività di selezione
Richiesta Ausili per la selezione

Course Downloads:

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