Benvenuto nel nostro blog
Questo è uno spazio di condivisione dei nostri progetti, dei nostri viaggi didattici e delle informazioni importanti.
Atelier con il campione europeo di panificazione Christian Trione
Il 24 e 25 marzo 2022 gli allievi del terzo anno del percorso IeFP hanno avuto l’opportunità di realizzare un atelier con il campione europeo di panificazione Christian Trione, proprietario della panetteria “Le Coin du Pain” di Saint-Christophe. Gli studenti hanno...
UDA via Francigena
I ragazzi di sala della classe 3°A hanno creato un video interattivo per l’UDA sui prodotti valdostani. Il video racconta la preparazione del cocktail “Together step by step”. Gli ingredienti sono stati selezionati per creare una perfetta armonia fra di loro, così da...
Testimonianza di ex allievi
Il 9 marzo 2022 abbiamo avuto il piacere di incontrare Martino Mattia e Peretti Enrico, due ex-allievi dell’École Hôtelière de la Vallée d’Aoste. Il pomeriggio è stato dedicato e incentrato sulla loro professionalità e carriera. Mattia sin da piccolo, influenzato...
Competizione Trio Contest – Paolo Pitta diventa miglior allievo regionale
Per tutta la giornata di venerdì 25 febbraio nell’intera Regione Autonoma della Valle d’Aosta è risuonata l’eco dell’entusiasmo di tanti ragazzi, tutti perfettamente in divisa e toque bianchi da cuochi, che si sono messi in gioco, sfidando le proprie capacità e...
Matteo Cignetti vince le Young Chef Olympiad 2022
Matteo Cignetti, studente dell’École hôtelière de la Vallée d’Aoste porta il Team Italy sul tetto del mondo vincendo le Young Chef Olympiad. Nella più grande competizione mondiale di giovani chef provenienti da tutto il mondo, lo studente di 19 anni dell’EhVdA di...
Matteo Cignetti porta il Team Italy in finale alle Olympiad Young Chef 2022
Il nostro allievo Matteo Cignetti porta il Team Italy per la prima volta ad entrare nella top ten delle #OlympiadYoungChef. In otto anni di edizioni, mai l'Italia era arrivata cosi in alto: per la prima volta, infatti, la nostra nazione accede al Gran Final delle...
Matteo Cignetti rappresenterà il Team Italy alle Olympiad Young Chef 2022
L’emergenza sanitaria non placa l’entusiasmo per Young Chef Olympiad, le olimpiadi mondiali di cucina che vedono ogni anno la coinvolgente partecipazione di giovani chef provenienti da tutto il mondo. Nel 2022 - era stato così anche nel 2021 e nel 2020 - la...
Progetto “Savoir être”
Nel mese di novembre le classi prime hanno partecipato a una formazione riguardante il “giusto modo” di presentarsi sul luogo di lavoro. La formazione ha visto l’intervento di due professioniste del settore dell'estetica, le professoresse Catona e Ierace, che...
Buon viaggio Piero…
E’ morto Piero Roullet, titolare del Bellevue di Cogne. Piero Roullet è stato un pioniere dell’hôtellerie di alta qualità. L’inventiva coniugata al rispetto della tradizione hanno caratterizzato il suo percorso professionale e umano. Grazie al suo “savoir faire” ha...
Utilizzo dello strumento educativo “VR Avalanche”
Atelier formativo - educativo in realtà immersiva (3D), mediante l’utilizzo dello strumento educativo ”VR AVALANCHE”. Nel mese di novembre 2021, durante le ore di scienze motorie, gli studenti delle classi quinte hanno partecipato ad un progetto promosso dalla...
VdA Hotels Map
L'attività realizzata dalla classe 3 IeFP di Ricevimento mette a disposizione una cartina geografica con 18 hotels scelti dagli alunni per tracciare il tessuto turistico della regione. Una mappatura degli Hotel 3,4 e 5 stelle della regione Valle d'Aosta con Google Map...
Matteo Cignetti “Miglior Allievo Nazionale” 2021
Il nostro studente ha conquistato il 1° posto assoluto dopo una gara appassionante. Seconda assoluta Rebeca Paciullo (Puglia) e 3° assoluto Egidio Azolto (Basilicata). Teatro dell’evento l’Istituto Alberghiero “Massimo Alberini” di Lancenigo di Villorba (TV) Treviso,...
Château Miel 5 tra arte, cultura ed enogastronomia
Sabato 30 ottobre 2021 si è svolta, come da tradizione, la V edizione di Château Miel, che ha coinvolto gli alunni della classe 4B dell’École Hôtelière de la Vallée d’Aoste. Châtillon, 30 ott. Nell’ultimo weekend di ottobre, Châtillon si è trasformata nella capitale...
La Top News è InterReg
La scuola è partita in quarta quest’anno …e con il suo avvio ha visto la partenza del grandioso progetto di scambio scolastico InterReg Italia - Svizzera. I primi alunni delle classi 2A e 2B, coraggiosi, curiosi e felici di muoversi fuori dai confini di casa, più del...
La scuola riapre i battenti…finalmente!
Primo giorno di scuola per i nostri studenti: accoglienza in sicurezza, entusiasmo a mille e laboratori operativi. Châtillon, 13 set. Tutto è andato bene! Ed alla fine è questo il risultato che conta. Le intemperie dell’ultima settimana non hanno benché causato...
Esame di qualifica IeFP di sala: tutti hanno conseguito l’attestato
Mercoledì 23 e giovedì 24 Giugno si sono svolti gli esami di qualifica del reparto di Sala e Bar del corso “Scuola delle arti alberghiere 2018/2021”. In fase di riunione preliminare si è deciso di mantenere l’impostazione dell’anno precedente, in modo da rispettare le...
Esame di qualifica IeFP di ricevimento: obiettivo raggiunto
Nei giorni 21 e 22 giugno scorsi, presso l'École Hôtelière de la Vallée d'Aoste, si è svolto l'esame di qualifica per gli allievi della classe di Ricevimento del terzo anno del corso IeFP. La commissione d'esame era presieduta dalla Dott.ssa Lorena Brignolo e...
Tre giorni intensi nell’Arte del Teatro
TRE INTENSI GIORNI NELL’ARTE (PER)FORMATIVA DEL TEATRO Un bellissimo “viaggio esplorativo e formativo” questo compiuto in tre intensi giorni dagli studenti dell’École Hôtelière di Châtillon. Lo stage di più di 20 ore nel mondo della comunicazione, mediato dalla...
Tunesquad si aggiudica la finale del 5° Concorso “La Squadra Vincente”
Studenti in gara all’École Hôtelière de la Vallée d’Aoste, a confronto nella preparazione di un antipasto con vino abbinato e di un dessert con cocktail abbinato. Alla squadra vincitrice una borsa di studio di € 1500. Gran finale all’Istituto Professionale Regionale...
Il cioccolato…tutto un mondo da scoprire
Da una richiesta specifica della classe, ecco il percorso che ha portato gli studenti della 5B ad avere una grande opportunità di approfondire il mondo del cioccolato. Scoprire le caratteristiche sensoriali e gustative, pensare ed imparare ad emozionarsi, comprendere...
Unità didattica sulla Macelleria della 3IeFP
il 21 maggio, il nostro gruppo di cucina, ha avuto l’occasione di svolgere diversi moduli scolastici inerenti al corso di pulizia e taglio delle carni valdostane autoctone (AREV), con il macellaio Alessandro Peaquin dell'omonima macelleria di Saint-Vincent, presso la...
Progetto “Offerta turistica sportiva in Valle d’Aosta”
Nel secondo quadrimestre è stato realizzato con le classi quarte e quinte della École Hôtelière de la Vallée d’Aoste il progetto “Offerta turistica sportiva in Valle d’Aosta” che ha presentato agli studenti le attività sportive invernali ed estive che fanno parte...
Natura e Cultura: un binomio perfetto
A due passi dalla sede di Via Italo Mus, si trova il Castello Baron Gamba che è diventato la sede del Museo di Arte Moderna e Contemporanea della Valle d’Aosta.Situato in una posizione molto panoramica ed immerso in un parco stupendo, questo edificio del 1903 è stato...
Incontro con il Direttore Generale Vanetti
Lunedì 24 Maggio 2021, durante la lezione di Ricevimento, il Direttore Generale Franco Vanetti del gruppo DUETORRIHOTELS si è collegato in video conferenza per illustrarci la sua carriera alberghiera e per parlare di problematiche gestionali. Il gruppo DUETORRIHOTELS...