Opportunità professionali e di studio alla fine del triennio
POST QUALIFICA COMMIS DI CUCINA (EQF 3°)
A seguito del conseguimento della qualifica professionale l’alunno può scegliere di:
- operare nel settore turistico/ alberghiero e, sotto il controllo di un responsabile dei servizi, occuparsi del comparto ristorativo. Il suo è un servizio polivalente e qualificato. Può lavorare come aiuto cuoco, addetto alla preparazione e cottura cibi in alberghi, ristoranti, pizzerie e strutture assimilate, nei servizi di catering, mensa, tavola calda, bar, caffetteria, pasticceria, pub, birreria e simili;.
- lavorare nel processo della ristorazione, nella preparazione, conservazione e stoccaggio delle materie prime;
- accedere a percorsi di Istruzione professionale per conseguire il diploma di maturità;
- frequentare il 4° anno in un percorso IeFP nazionale o estero;
- inserirsi nel mondo del lavoro.
POST QUALIFICA COMMIS DI SALA E BAR (EQF 3°)
A seguito del conseguimento della qualifica professionale l’alunno può scegliere di:
- operare nel settore turistico/alberghiero e, sotto il controllo di un responsabile dei servizi, occuparsi del comparto ristorativo. Il suo è un servizio polivalente e qualificato. Può lavorare come barman o cameriere presso ristoranti, pizzerie, alberghi e strutture assimilate, nei servizi di catering, mensa, tavola calda, bar, caffetteria, pasticceria, pub, birreria e simili;
- accedere a percorsi di Istruzione professionale per conseguire il diploma di maturità;
- frequentare il 4° anno in un percorso IeFP nazionale o estero;
- inserirsi nel mondo del lavoro.
POST QUALIFICA ADDETTO AL RICEVIMENTO (EQF 3°)
A seguito del conseguimento della qualifica professionale l’alunno può scegliere di:
- operare nel settore turistico/alberghiero. Può lavorare presso alberghi, uffici turistici, villaggi vacanze e campeggi, agriturismo, bed & breakfast, aziende di soggiorno, ostelli e in tutte le aziende che richiedano una specializzazione nell’accoglienza e promozione turistica;
- accedere a percorsi di Istruzione professionale per conseguire il diploma di maturità;
- frequentare il 4° anno in un percorso IeFP nazionale o estero;
- inserirsi nel mondo del lavoro.
POST QUALIFICA OPERATORE DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI – LAVORAZIONE E PRODUZIONE DI PASTICCERIA, PASTA E PRODOTTI DA FORNO (EQF 3°)
A seguito del conseguimento della qualifica professionale l’alunno può scegliere di:
- operare nel settore dell’industria alimentare. Può lavorare in pasticcerie, pizzerie, gastronomie, alberghi, panifici, industrie alimentari, mense, bar e tavola calda. Inoltre lavora nel processo della trasformazione alimentare, nella preparazione, conservazione e stoccaggio delle materie prime;
- accedere a percorsi di Istruzione professionale per conseguire il diploma di maturità;
- frequentare il 4° anno in un percorso IeFP nazionale o estero;
- inserirsi nel mondo del lavoro.