notizie

benvenuto nel nostro blog

Questo è uno spazio di condivisione dei nostri progetti, dei nostri viaggi didattici e delle informazioni importanti.
Tavola rotonda con les Jeunes Hôteliers Valdôtains

Tavola rotonda con les Jeunes Hôteliers Valdôtains

Martedì 25 maggio presso la sede della Fondazione Turistica si è tenuta una prima tavola rotonda con membri dei direttivi della Fondazione Turistica e dei Jeunes Hôteliers Valdôtains.  Per la Fondazione Turistica erano presenti Jeannette Bondaz presidente del...

Cammino Balteo – Viaggio senza tempo

Cammino Balteo – Viaggio senza tempo

Martedì 4 maggio 2021, la classe 3^ IeFP ha incontrato, tramite Google Meet, la dott.ssa Proment che si occupa di promozione turistica e marketing territoriale dell’Assessorato dei Beni Culturali, Turismo, Sport e Commercio della Regione autonoma Valle d’Aosta. La...

Visita alle Terme di Saint-Vincent

Visita alle Terme di Saint-Vincent

Nella mattinata del 7 giugno 2021 la classe 2^ leFP indirizzo RICEVIMENTO, abbiamo fatto una gita sul territorio di Saint-Vincent per visitare le Terme costruite nel 1792 che vennero chiamate “FONS SALUTIS”. Le proprietà curative dell’acqua furono scoperte dall’abate...

UDA 1A – la gestione dei rifiuti

UDA 1A – la gestione dei rifiuti

Ecco il modo su come sensibilizzare gli alunni sulla questione dei rifiuti in campo alimentare, prendendo in esame la gestione dei rifiuti organici e dei rifiuti derivanti dagli imballaggi degli alimenti i così detti MOCA. E' quanto emerge dal lavoro della classe 1A...

A lezione di…scacchi

A lezione di…scacchi

Viste le restrizioni imposte dalla pandemia, nel primo quadrimestre gli studenti hanno seguito durante le ore di scienze motorie un corso di scacchi. L’antico e conosciuto gioco degli scacchi è infatti una disciplina sportiva riconosciuta ufficialmente dal CONI,...

Spettacolo “STUPEFATTO” proposto da “Itineraria Teatro”

Spettacolo “STUPEFATTO” proposto da “Itineraria Teatro”

Mercoledì 28 aprile è andato in onda lo spettacolo teatrale dal titolo "STUPEFATTO" proposto da "Itineraria Teatro" e promosso dal Servizio per le Dipendenze dell'Azienda USL Valle d'Aosta. Lo spettacolo ha visto la partecipazione di numerose Istituzioni scolastiche...

Esperimento sul DNA della classe 2B

Esperimento sul DNA della classe 2B

Esperimento sul DNA durante la lezione del prof. Paolo Giorgio con la classe 2B. La soluzione raffigurata nell'immagine è la rottura della struttura a doppia elica del DNA di una banana e di un pomodoro per questo esperimento abbiamo avuto bisogno di: una banana un...

Luxury Hotels world tour by 2 IeFP

Luxury Hotels world tour by 2 IeFP

Un video tour musicale e appassionato alla ricerca del concetto di lusso in tre esempi di struttura alberghiera che lo rappresentano, a partire dal territorio regionale per approdare ad un hotel nazionale e arrivare ad una destinazione internazionale, per confronti...

Promoting VdA products by 1 IeFP

Promoting VdA products by 1 IeFP

Vi presentiamo il lavoro svolto dai ragazzi della classe 1IeFP nell'ambito di un'unità di apprendimento disciplinare di inglese. Piccoli assaggi di gusto senza tempo nei video sulla Fontina e sui Baci di Nus che hanno il sapore della nostra regione e la freschezza...

Èssenza Spreco: i nostri studenti si aggiudicano numerosi premi

Èssenza Spreco: i nostri studenti si aggiudicano numerosi premi

Si è concluso da pochi giorni il progetto Èssenza Spreco, ideato e guidato dallo Chef Massimo Malantrucco, che ha visto numerosi studenti provenienti da Istituti Alberghieri di tutt’ Italia sfidarsi a colpi di ricette anti spreco. La strada della formazione...

Simulazione di impresa: Nasce Build 4 Eating curata dalla 4B

Simulazione di impresa: Nasce Build 4 Eating curata dalla 4B

Build 4 Eating: l'Impresa Cooperativa Simulata dell' École Hôtelière de la Vallée d'Aoste! Siamo i ragazzi della 4B dell'EH VdA e desideriamo presentarci al grande pubblico, ringraziando la scuola per averci dato quest'opportunità. Il nome della nostra impresa...

Simulazione di impresa: Nasce Radici Project della 4A

Simulazione di impresa: Nasce Radici Project della 4A

Nasce Radici Project: la simulimpresa dell’École Hôtelière de la Vallée d’Aoste che valorizza il territorio in chiave innovativa Innovazione e tradizione sono le parole chiave del progetto di simulimpresa dei ragazzi di Radici Project, classe 4A dell’École Hôtelière...

Intervento sullo sviluppo del turismo sostenibile

Intervento sullo sviluppo del turismo sostenibile

Incontro on line degli studenti della 3^IeFP per valorizzare e promuovere l’eco sostenibilità del turismo. E’ quanto avvenuto lo scorso 23 febbraio 2021 nell’ambito del corso di “Risorse Turistiche del territorio valdostano e nazionale” tenuto dal Prof. Oreiller...

Sostieni i nostri alunni al Campionato Italiano Barman

Sostieni i nostri alunni al Campionato Italiano Barman

Numerosa è stata la partecipazione degli studenti di 3A dell'indirizzo Sala e Vendita al Campionato Italiano Barman Scuole Alberghiere 2021.Dal 12 al 30 aprile è possibile sostenere i nostri alunni sul sito cliccando...

Colazione da Tiffany – 8 Aprile 2021

Colazione da Tiffany – 8 Aprile 2021

Un servizio da colazione prezioso come un gioiello di Tiffany, con i colori del brand sui preparati, sui cappuccini, sui caffè e sui bomboloni e i croissants, una nuance di azzurro verde inconfondibile...perline sulla creme pasticcere al cioccolato, al pistacchio e...

Auguri di Buona Pasqua 2021

Auguri di Buona Pasqua 2021

Per quest'anno abbiamo riservato una sorpresa per i nostri studenti, le loro famiglie e per i dipendenti: guardate i video per scoprirlo...Buona Pasqua ai nostri studenti -Gli auguri ai nostri studenti e alle loro rispettive famiglie di Buona Pasqua direttamente dal...

Le classi Prime incontrano il titolare della “Maison Rosset”

Le classi Prime incontrano il titolare della “Maison Rosset”

Il 4 marzo 2021, dalle ore 10:00 alle 11:30, le classi 1A e 1B hanno partecipato ad un incontro con il titolare dell'azienda agrituristica "Maison Rosset" di Nus, il signor Camillo Rosset.  L'incontro si è svolto per via telematica, con la sezione A collegata da casa...

Grazie Debora

Grazie Debora

Debora PedriniIntervento in 2B Quali caratteristiche deve avere una persona ammirevole?  Naturalmente sono moltissime e spaziano parecchio, ma tra le principali possiamo trovare il coraggio, la perspicacia, l’umiltà, un pizzico di talento e grande forza di...

Il futuro in una stanza, idee dalla 2 IFS ricevimento

Il futuro in una stanza, idee dalla 2 IFS ricevimento

L'Hotel è un luogo in continua trasformazione come le persone che vi soggiornano. Non può mancare un'impeccabile attenzione all'ospite, arrichita da un'esperienza di lusso e di innovazione tecnologica.  Sono le persone che accolgono, e queste persone devono avere il...

Continua il progetto Essenza Spreco

Continua il progetto Essenza Spreco

Creare delle ricette: questa è la nuova sfida per alcuni nostri studenti. Bisogna però rispettare i cinque seguenti criteri: semplicità, originalità, rispetto del prodotto e delle sue caratteristiche nutrizionali, utilizzare tecniche di lavorazione semplici e...

L’emozione degli studenti alla Millenaria

L’emozione degli studenti alla Millenaria

Riceviamo e pubblichiamo le parole di Matteo e Aurora, due studenti della 4A che il 31 gennaio hanno vissuto in diretta l’emozione del loro “primo show cooking” durante la 1021° Fiera di Sant’Orso. Ecco le parole di Matteo Cignetti: Lo show cooking è emozione. Ed in...

La Saint-Ours 2021 – Presenti!

La Saint-Ours 2021 – Presenti!

Un’edizione singolare che, in modo originale, ha voluto trasmettere la sua essenza In tempo di Covid e con l’obiettivo di garantire il rispetto delle misure anti-contagio, l’ideazione dell’edizione 2021 della Fiera di Sant’Orso è stata una vera sfida per...

Video Offerta Formativa

Video Offerta Formativa

I nostri studenti si raccontano... Vieni a scoprire la nostra offerta formativa in clip, guardando i video di seguito. Perché scegliere la nostra scuola? Perché i nostri studenti hanno scelto la nostra scuola? Cosa li ha portati ad innamorarsi di questa professione?...

Open Day all‘École Hôtelière de la Vallée d’Aoste

Open Day all‘École Hôtelière de la Vallée d’Aoste

Tutto è andato come previsto nella giornata di Open Day dell’École Hôtelière de la Vallée d’Aoste: sabato 16 gennaio 2021 la scuola ha aperto le sue porte ai futuri aspiranti studenti. Le prospettive iniziali non erano confortanti: ad inizio gennaio molti erano i...