benvenuto nel nostro blog
Grazie Debora
Debora Pedrini Quali caratteristiche deve avere una persona ammirevole? Naturalmente sono moltissime e spaziano parecchio, ma tra le principali possiamo trovare il coraggio, la perspicacia, l’umiltà, un pizzico di talento e grande forza di determinazione. A questo...
Stimolare l’immaginazione degli studenti della 2 IeFP
L'Hotel è un luogo in continua trasformazione come le persone che vi soggiornano. Non può mancare un'impeccabile attenzione all'ospite, arrichita da un'esperienza di lusso e di innovazione tecnologica. Sono le persone che accolgono, e queste persone devono avere il...
Continua il progetto Essenza Spreco
Creare delle ricette: questa è la nuova sfida per alcuni nostri studenti. Bisogna però rispettare i cinque seguenti criteri: semplicità, originalità, rispetto del prodotto e delle sue caratteristiche nutrizionali, utilizzare tecniche di lavorazione semplici e...
L’emozione degli studenti alla Millenaria
Riceviamo e pubblichiamo le parole di Matteo e Aurora, due studenti della 4A che il 31 gennaio hanno vissuto in diretta l’emozione del loro “primo show cooking” durante la 1021° Fiera di Sant’Orso. Ecco le parole di Matteo Cignetti: Lo show cooking è emozione. Ed in...
La Saint-Ours 2021 – Presenti!
Un’edizione singolare che, in modo originale, ha voluto trasmettere la sua essenza In tempo di Covid e con l’obiettivo di garantire il rispetto delle misure anti-contagio, l’ideazione dell’edizione 2021 della Fiera di Sant’Orso è stata una vera sfida per...
Video Offerta Formativa
I nostri studenti si raccontano... Vieni a scoprire la nostra offerta formativa in clip, guardando i video di seguito. Perché scegliere la nostra scuola? Perché i nostri studenti hanno scelto la nostra scuola? Cosa li ha portati ad innamorarsi di questa professione?...
Open Day all‘École Hôtelière de la Vallée d’Aoste
Tutto è andato come previsto nella giornata di Open Day dell’École Hôtelière de la Vallée d’Aoste: sabato 16 gennaio 2021 la scuola ha aperto le sue porte ai futuri aspiranti studenti. Le prospettive iniziali non erano confortanti: ad inizio gennaio molti erano i...
Prosegue il percorso Essenza Spreco 2021
Èssenza Spreco - il progetto online per combattere lo spreco alimentare. Promosso dall’APS Presidio Italia e ideato dallo Chef Massimo Malantrucco, propone soluzioni concrete e innovative, per educare al rispetto del cibo fin dalle giovani generazioni. Sulla...
Sabato 16 gennaio 2021 – porte aperte in presenza: vi aspettiamo!
Si comunica che la giornata di Porte Aperte, prevista per il 16 gennaio 2021, sarà svolta in presenza.La scuola, dopo attente riflessioni, ha preferito fornire questa importante opportunità alle famiglie di visitare le nostri sedi, i nostri laboratori e di aver ben...
Matteo Cignetti si aggiudica la 5° edizione del concorso “Inventa il dolce di Châtillon”
Nemmeno il lock-down e l’emergenza sanitaria ferma le iniziative della Fondazione Turistica VdA. Nel pieno rispetto dei protocolli, e con una modalità diversa di svolgimento del concorso, al quale purtroppo soltanto la classe 4A ha potuto partecipare, si è tenuta...
Ripartenza il 14 settembre
In occasione dell’avvio del nuovo Anno Scolastico, si pubblicano le misure di sicurezza per la ripresa delle lezioni in presenza.Scarica gli allegati
Adozioni libri di testo 2020-21
Si pubblica l’informativa dell’elenco dei libri di testo per l’AS 2020-21Scarica gli allegati