
SCUOLA ALBERGHIERA
DELLA VALLE D’AOSTA
FONDAZIONE PER LA FORMAZIONE PROFESSIONALE TURISTICA
Percorsi di formazione
per le professioni turistiche
La ricchezza della cultura, delle tradizioni e dei prodotti italiani è riconosciuta e diffusa in tutto il mondo. In questa scuola vogliamo accompagnarti alla scoperta di sapori e profumi, supportarti nell’apprendimento della scelta delle migliori materie prime, nella loro trasformazione e esaltazione, nell’organizzazione, nella gestione dell’accoglienza e nella comunicazione con i clienti perché tu possa valorizzare l’eccellenza della cucina e dell’ospitalità del nostro paese, qui e all’estero.
Con i nostri percorsi formativi desideriamo crescere professionisti competenti e responsabili, vogliamo aprirti una finestra sul mondo!
Scopri l’École Hôtelière de la Vallée d’Aoste
Continua il progetto Essenza Spreco
Creare delle ricette: questa è la nuova sfida per alcuni nostri studenti. Bisogna però rispettare i cinque seguenti...
L’emozione degli studenti alla Millenaria
Riceviamo e pubblichiamo le parole di Matteo e Aurora, due studenti della 4A che il 31 gennaio hanno vissuto in...
L’École Hôtelière
si racconta
In questo spazio di informazione e condivisione, studenti, docenti e personale raccontano i progetti, i viaggi didattici, le attività formative e promozionali e i momenti più significativi dell’École Hôtelière de la Vallée d’Aoste.
anno di fondazione
studenti all'anno
stage in azienda all'anno
piani formativi dell'obbligo
studenti in convitto
La scelta dei professionisti dell’hôtellerie
Un’opportunità per il tuo futuro
Chef, food and beverage manager, barista, cameriere, maître, panificatore, pasticcere, addetto alla gastronomia o addetto al ricevimento, queste sono le figure professionali più richieste nel settore turistico-alberghiero e gli sbocchi che ti offre la nostra formazione.
Nei nostri percorsi formativi la teoria è affiancata da tanta pratica, da laboratori e da stage in azienda. L’École Hôtelière ti prepara al mondo del lavoro o a proseguire il tuo percorso di studio con competenza e consapevolezza, è un investimento per il tuo futuro.
L’offerta formativa
per i ragazzi in obbligo scolastico
Il Triennio
L’École offre quattro percorsi di studio triennali nell’ambito delle arti alberghiere e della trasformazione agroalimentare.
Il Quinquiennio
Due percorsi di studio quinquennali con diploma di istruzione professionale nell’indirizzo Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera offrono specifiche competenze tecniche, economiche e normative nella filiera dell’enogastronomia.
Scopri i percorsi di studio, le qualifiche e le competenze che puoi acquisire nei settori turistico-alberghiero e della trasformazione alimentare con i percorsi di studio proposti da l’École Hôtelière de la Vallée d’Aoste.