notizie

Benvenuto nel nostro blog

Questo è uno spazio di condivisione dei nostri progetti, dei nostri viaggi didattici e delle informazioni importanti.

PORTE APERTE – Due Open Day

PORTE APERTE – Due Open Day

Vi abbiamo proposto due Open day per far conoscere la nostra offerta formativa, per sabato 16 dicembre e per venerdì 12 gennaio 2024. La giornata si è aperta nella sede di via Italo Mus, a partire dalle 8.30, con la presentazione dei due percorsi didattici – Triennale...

Concorso “Miglior allievo” – 15 dicembre 2023

Concorso “Miglior allievo” – 15 dicembre 2023

Si sono svolti i concorsi per il miglior Allievo Regionale di Cucina e miglior Allievo Regionale Bar: Complimenti a tutti i partecipanti. Primo classificato tra i giovani chef Julian Mella Tra i giovani barman primo classificato Émile Neyroz, seconda classificata...

Premiati al FutureAlps 2023

Premiati al FutureAlps 2023

Il progetto di turismo sostenibile, “Teammondizia – l’inquinamento pesa”, realizzato dai ragazzi della classe 4°B dell’alberghiero con gli studenti dell’Istituto Leonardo Da Vinci di Chiavenna, ha convinto la giuria dell’importante concorso riservato alle scuole di...

Progetto “Legalità”

Progetto “Legalità”

Questa mattina le prime classi dell'École Hôtelière de la Vallée d’Aoste hanno incontrato il Luogotenente CS Marco Sebastianelli e il Maresciallo Ordinario Fausto Melis dell'Arma dei Carabinieri. È stata un'occasione per parlare di Legalità, Bullismo e...

Evento “Modon d’or”

Evento “Modon d’or”

Il Modon d'Or coinvolge l'École Hôtelière de la Vallée d’Aoste perché Fontina DOP = Valle d’Aosta e la scuola non può mancare!!!Per la prima volta gli alunni della classe 4B hanno partecipato come giuria tecnica per il prestigioso concorso Modon d'Or.Grazie...

Coppa del Mondo di sci 2023

Coppa del Mondo di sci 2023

BRAVI RAGAZZI!!! non vi siete fermati... Le grandi imprese richiedono perseveranza e coraggio. Nella storia quante volte alpinisti hanno sognato, studiato, organizzato, ascensioni in montagna che poi, a pochi metri dalla vetta, non hanno potuto realizzarsi fino in...

Sopralluogo per l’evento “Coppa del Mondo di sci”

Sopralluogo per l’evento “Coppa del Mondo di sci”

Domenica scorsa abbiamo preso contatto con la lounge del Matterhorn Cervino Speed Opening , dove abbiamo conosciuto gli organizzatori e abbiamo affiancato Paolo Griffa e il suo staffDurante la mattinata lo Chef e e lo staff del Paolo Griffa al Caffè Nazionale ,...

Una cena con ospiti speciali: gli Alpini

Una cena con ospiti speciali: gli Alpini

Ospiti speciali all'école hoteliere : gli Alpini In occasione del raduno del 1° Raggruppamento e centenario della Sezione Valdostana. È stata organizzata una splendida cena che gli alunni di II-III-IV e V hanno preparato e servito. Un grazie particolare agli...

Concorso “Mielando”

Concorso “Mielando”

I ragazzi e le creazioni protagonisti del primo concorso Mielando in collaborazione con il Comune di Châtillon, Unione Regionale Cuochi VdA, Cuochi Aosta, AIBES - Valle d'Aosta e ABI Professional Valle d'Aosta.

Un servizio al castello di Sarre veramente speciale…

Un servizio al castello di Sarre veramente speciale…

I nostri alunni guidati dai prof Favre e Fascendini hanno avuto l'onore di preparare l'aperitivo per Elvira Calderone, Ministro del Lavoro e delle Politiche Sociali del Governo. Una bellissima occasione in un contesto unico. Grazie Ministro per la visita e grazie...

Arriva la seconda edizione di Réunion 1956!

Arriva la seconda edizione di Réunion 1956!

Il 3 maggio, nel ricordo del professore recentemente scomparso, la scuola riunirà gli ex studenti per il secondo anno consecutivo, un importante progetto di costruzione di rete per favorire lo scambio e l’inserimento nel mondo del lavoro. La serata evento sarà...

Natale con Striscia La Notizia!

Natale con Striscia La Notizia!

Durante le giornate del 5 e 6 dicembre la nostra scuola ha avuto l'onore di ospitare gli inviati di Striscia La Notizia per il progetto "Essenza Spreco". Nella prima giornata le riprese si sono svolte a scuola, simulando una festa di Capodanno il cui obiettivo era...

Symposia 2022!

Symposia 2022!

Lunedì 12 Dicembre si è svolta un’edizione straordinaria di Symposia, bien boire, bien manger, bien être. Gli obiettivi della giornata erano legati alla valorizzazione dei corretti stili di vita, passando per una tavola rotonda con diverse figure del mondo...

Concorso di Cucina Matteo Restelli

Concorso di Cucina Matteo Restelli

Il duro lavoro e l'impegno portano a grandi risultati!Ieri la nostra scuola è stata protagonista del concorso nazionale Trofeo Matteo Restelli che si è svolto presso l'Istituto Giovanni Falcone di Gallarate in provincia di Varese. I nostri ragazzi si sono destreggiati...

Thonon-les-Bains parle valdôtain!

Thonon-les-Bains parle valdôtain!

À l'occasion du concours “Toques en Chablais 2022” l’École Hôtelière de la Vallée d’ Aoste a remporté un résultat important. Les élèves Michele Meynet, Alessio Michelini, et Chiara Ottavi ont gagné le premier prix de Pâtisserie et le prix comme Meilleure Équipe lors...

Evento Ex Allievi – Obiettivo raggiunto

Evento Ex Allievi – Obiettivo raggiunto

Grande emozione lo scorso 26 maggio al Grand Hotel Billia con gli studenti del quarto anno della sezione A protagonisti dell'iniziativa dedicata al raduno degli ex allievi. Il progetto fortemente voluto fin dall'inizio dal consiglio d’amministrazione della Fondazione...

Evento dedicato agli ex allievi

Evento dedicato agli ex allievi

Motori accesi per la creazione della prima associazione degli ex allievi dell'istituto alberghiero di Châtillon. Gli studenti del quarto anno della sezione A sono alle prese con l'organizzazione dell’evento che ne getterà le basi e si svolgerà al Grand Hotel Billia di...

Trophée Thonon Chateldon 2022

Trophée Thonon Chateldon 2022

10ème édition du Trophée Thonon Chateldon L’Ecole hôtelière de la Vallée d’Aoste remporte le premier prix « art de la table » En partenariat avec les eaux minérales naturelles Thonon et Chateldon, le Trophée Thonon Chateldon a été créé il y a plus de 10 ans par...

Atelier con il campione europeo di panificazione Christian Trione

Atelier con il campione europeo di panificazione Christian Trione

Il 24 e 25 marzo 2022 gli allievi del terzo anno del percorso IeFP hanno avuto l’opportunità di realizzare un atelier con il campione europeo di panificazione Christian Trione, proprietario della panetteria “Le Coin du Pain” di Saint-Christophe. Gli studenti hanno...

UDA via Francigena

UDA via Francigena

I ragazzi di sala della classe 3°A hanno creato un video interattivo per l’UDA sui prodotti valdostani. Il video racconta la preparazione del cocktail “Together step by step”. Gli ingredienti sono stati selezionati per creare una perfetta armonia fra di loro, così da...

Testimonianza di ex allievi

Testimonianza di ex allievi

Il 9 marzo 2022 abbiamo avuto il piacere di incontrare Martino Mattia e Peretti Enrico, due ex-allievi dell’École Hôtelière de la Vallée d’Aoste. Il pomeriggio è stato dedicato e incentrato sulla loro professionalità e carriera. Mattia sin da piccolo, influenzato...

Matteo Cignetti vince le Young Chef Olympiad 2022

Matteo Cignetti vince le Young Chef Olympiad 2022

Matteo Cignetti, studente dell’École hôtelière de la Vallée d’Aoste porta il Team Italy sul tetto del mondo vincendo le  Young Chef Olympiad. Nella più grande competizione mondiale di giovani chef provenienti da tutto il mondo, lo studente di 19 anni dell’EhVdA di...